pochierte Eier

Sie benötigen für unsere pochierten Eier mit Spinat:

8 Naturahof Bio-Freilandeier (für 4 Personen)

weitere Zutaten:

  • 1.5kg Blattspinat
  • 250g Cherry Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Paprika Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 60g)
  • 2 Stk. Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Geschälte Zwiebeln hacken, Schinken in Streifen schneiden, gewaschene Tomaten vierteln, Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Einen Liter Wasser mit Essig aufkochen. Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen, einzeln in das Wasser hineingleiten lassen und 5min pochieren.
  3. Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig dünsten, Spinat dazugeben und in 4 Minuten zusammenfallen lassen. Schinkenstreifen und Tomaten beigeben und kurz mitdünsten.
  4. Spinat salzen und pfeffern. Eier aus dem Wasser nehmen, auf dem Spinat legen und mit Salz und einer Prise Paprikapulver würzen.