Sie benötigen für unsere pochierten Eier mit Spinat:
8 Naturahof Bio-Freilandeier (für 4 Personen)
weitere Zutaten:
- 1.5kg Blattspinat
- 250g Cherry Tomaten
- 2 EL Öl
- 1 Prise Paprika Pulver
- 1 Prise Salz
- 2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 60g)
- 2 Stk. Zwiebeln
Zubereitung:
- Geschälte Zwiebeln hacken, Schinken in Streifen schneiden, gewaschene Tomaten vierteln, Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
- Einen Liter Wasser mit Essig aufkochen. Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen, einzeln in das Wasser hineingleiten lassen und 5min pochieren.
- Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig dünsten, Spinat dazugeben und in 4 Minuten zusammenfallen lassen. Schinkenstreifen und Tomaten beigeben und kurz mitdünsten.
- Spinat salzen und pfeffern. Eier aus dem Wasser nehmen, auf dem Spinat legen und mit Salz und einer Prise Paprikapulver würzen.