Wir haben für Sie eine kleine aber feine Liste mit Rezepten und Tipps rund um das Thema Geflügel zusammengestellt.

Viel Spass beim Kochen und natürlich guten Appetit!

Rezepte

Roast Turkey zum Erntedankfest

Eines der beliebtesten traditionellen Gerichte aus der englischen Küche. Besonders zum Erntedankfest.

Asiatische Pouletbrustpfanne

Herrlich frisches Pouletrezept mit traditionellen asiatischen Gewürzen.

Geflügelsalat Waldorf

Mal eine andere Art frisches Geflügel zu geniessen! Als Salat par excellence!

Trutenroulade alla Toskana

Südlich, frische Truthahnvariation mit Salbei für den Gaumen und das Auge.

Pouletschenkel im Bierteig

Bierteig macht viele Gerichte zu einem echten Leckerbissen, egal ob in der Friteuse oder in der Pfanne. Nicht nur etwas für Männer!

Pouletbrust in Wein-Rahm-Sauce

Leichtes Sommergericht mit dem kleinen besonderen i-Tüpfelchen: weiße Trauben!

Gefüllte Pouletbrüstli

Kleine Pouletbrüstli mit spannendem, fein gewürztem Innenleben. Ein Genuss!

Kalte Truthahnbrust an Thonsauce

Ein herrlich mediterranes Rezept für den besonderen Anlass. Schmeckt wie beim Italiener!

Coq au Vin

Darf es etwas französisches Flair in der Küche sein? Kein Problem mit dem raffinierten Klassiker aus Burgund: Coq au Vin.

Mistkratzerli à la mode du chef

Mistkratzerli nach Art des Küchenchefs mit Erdnussöl und frischem Rosmarin.

Tipps

Geflügelfleisch - leicht bekömmlich

Vor allem für Personen, die auf ihre “Linie” achten, ist Poulet- und Trutenfleisch besonders zu empfehlen.

Der richtige Umgang mit Geflügelfleisch

Geflügel und Geflügelfleisch ist sowohl frisch als auch tiefgekühlt erhältlich. Bei tiefgekühlten Packungen gibt es einiges zu beachten!

Zubereitung von Geflügelfleisch

Damit das Aroma und die wertvollen Nährstoffe voll erhalten bleiben, empfiehlt es sich, eine leichte Zubereitungsart anzuwenden.

Grillrichtzeiten für Geflügel

Auch Grillen will gelernt sein. Beim Grillen von Geflügel sind diese Punkte besonders wichtig!