Geflügel und Geflügelfleisch ist sowohl frisch als auch tiefgekühlt erhältlich. Bei tiefgekühlten Packungen ist folgendes zu beachten:

  • Packung darf nicht beschädigt sein und keinen Reifansatz zeigen.
  • Das Geflügelfleisch muss eine gleichmässig helle Farbe aufweisen.
  • Spätestens eine Stunde nach dem Kauf tiefgekühltes Geflügelfleisch in Tiefkühler oder Kühlschrank legen.
  • Aufgetautes Geflügel nicht mehr einfrieren.
  • Zum Braten und Grillieren Geflügelfleisch langsam im Kühlschrank auftauen, weil es dann weniger Saft verliert.

Küchenhygiene rund um Geflügelfleisch:

  • Geflügel immer im Tiefkühler oder Kühlschrank – in einem Behälter mit Deckel – aufbewahren.
  • Die Packung sorgfältig entfernen, Tropfsaft weggiessen und die Packung sogleich entsorgen.
  • Geflügelfleisch vor dem Braten oder Grillieren mit Haushaltpapier abtrocknen.
  • Rohes Geflügelfleisch immer vollständig durchgaren.
  • Rohes Geflügelfleisch nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung bringen, Hände und Geschirr gründlich waschen.