Entenbrust mit Rosenkohl – ein weiteres Geflügelrezept vom Naturahof Geflügel und Bioeier

mit Rosmarin und Speckstreifen
Sie benötigen für unsere Entenbrust mit Rosenkohl:

Appenzeller Entenbrust, ca. 400g

weitere Zutaten:

  • 130 ml Bouillon, Poulet
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 ml Rahm
  • 380 g Rosenkohl
  • 1 zw Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk Speckstreifen, nach Belieben
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung:

1. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen. Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser bissfest garen.
2. Die Entenbrust waschen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben. Dann das Mehl einrieseln lassen und mitanschwitzen. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und gut verrühren. Aufkochen lassen.
3. Das Rosmarin fein hacken. Den Rahm einrühren und mit dem Rosmarin, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Auf Tellern mit dem Rosenkohl anrichten und servieren. Nach Belieben Reis oder gebratene Speckwürfel und Kartoffelstock dazu reichen.

Die Entenbrust und den dazu passenden Rotwein finden Sie natürlich in unserem Shop!