Cremige Geflügelsuppe– ein weiteres Geflügelrezept vom Naturahof Geflügel und Bioeier

Sie benötigen für unsere kalte cremige Kartoffel-Poulet Suppe (4 Personen):

500 g Pouletgeschnetzeltes

weitere Zutaten:

  • 45 g Butter
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Stk grosse Karotten
  • 0.6 l Hühnerbouillon
  • 20 g Mehl
  • 0.4 l Milch
  • 2 Stk mittelgrosse Kartoffeln

  • 1 Bund Peterli
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Stg Sellerie
  • 300 g würziger Käse z.B. Emmentaler oder Parmesan
  • 1 Stk Zwiebel


Zubereitung:

1️⃣ Zwiebel klein schneiden, den Sellerie würfeln und die Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls zu kleinen Stücken schneiden. Wichtig dabei ist, dass die Karotten, Kartoffeln und der Sellerie etwa auf die gleiche Grösse geschnitten werden, damit sie gleichmässig gekocht werden können.

2️⃣ Die Butter vorsichtig in einer grossflächigen Pfanne schmelzen und den geschnittenen Sellerie und die Karotten dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren wird alles auf mittlerer Hitze für 2-3 Minuten angebraten. Den Thymian einstreuen und eine weitere Minute ziehen lassen.

3️⃣ Dann das Mehl durch ein Sieb einstreuen, damit es keine Klumpen gibt und vorsichtig anbraten, bis das Mehl bräunlich wird. Sofort mit der Hühnerbouillon ablöschen und die Milch einrühren. Für 1-2 Minuten die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit verdickt und dann die Kartoffeln dazugeben.

4️⃣ Das Ganze nochmals aufkochen und dann bei kleiner Hitze für 10-15 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kartoffeln durchgekocht sind.